媒体报道
媒体报道

索恩格汽车举办电气化创新周全球巡展

• 全球供应商已开始批量生产 800V 组件
  • 两轮、三轮和四轮轻型电动汽车解决方案需求旺盛
  • 成功进入三轮车和电动货运自行车市场
  • 从硬件制造商迅速转型为机电一体化公司

气候
变化和交通变革需要新的解决方案和高速度。全球供应商世纪汽车集团股份有限公司(SEG Automotive)正以此为契机,将其专业技术带入新的市场和业务领域,成功打入高压电、轻型电动车和三轮车/电动自行车市场就是最好的证明。

为了向客户、媒体和员工展示这些创新成果,世纪汽车公司已开始在其所有分支机构举办电气化日庆祝活动。

自1913年以来,索恩格汽车的历史与汽车发展史密不可分。我们始终致力于传统内燃机汽车节能减排技术的发展与创新,累计生产电机超3亿台。自2017年全球独立运营以来,创新速度大大加快。

首席执行官苏帆渡先生表示:“截至2022年,我们可以大胆宣布,我们的电机是现在和未来的最佳解决方案。两年后我们可以自信地说,未来我们将为您提供更多出行动力解决方案,不论是乘用车、商用车的高压电机,还是两轮车或三轮车的电驱系统,以及电动自行车的电机——都可以实现全电动、零排放”。

过去几年,索恩格汽车为市场提供了全方面的电气化解决方案。作为一级供应商也摆脱了纯粹硬件制造商的历史,转型成为一家真正的机电一体化公司,能够提供包括软件和电子元器件等系统设备在内的全套解决方案。

苏帆渡先生认为成功的秘诀在于:“我们将全球生产网络、百年的电机研发和制造能力汇聚到一家中型企业中,作为 #一个团队一家公司,我们在世界各地的员工都满怀激情、专业高效、全球协同,以客户需求为导向,抓住新的机遇。所有的解决方案和产品都能够在电气化巡展中看到。”

高压:订单如火如荼地生产,高效灵活的三合一解决方案

我们开发了一款针对乘用车和商用车的高压平台,采用模块化的设计,已批量生产,该平台应用范围广,最高电压可达 800伏,持续功率可达 150千瓦。根据客户的需求,我们不仅可供应单个组件(如定子和转子),也能提供全套系统的解决方案,包括电子元器件和软件等。

轻型电动车:市场规模快速发展,全球领跑者

除传统内燃机业务外,索恩格汽车逐渐也成为了轻型电动车领域的领跑者。在印度,为减少城市污染和人力车、两轮和三轮车的二氧化碳排放量,我们针对当地的现状研发了轻型电动车产品。在轻型电动车领域,我们依托百年的电机研发和生产经验,为不同的市场需求提供定制化的解决方案——从传统电机到轮毂电机,不仅为欧洲摩托车,同时也为一家全球主流主机厂的微型电动汽车提供动力。

三轮车和电动自行车: 成功进入市场,新产品蓄势待发

作为西班牙传奇制造商BH集团旗下自行车的合作伙伴,索恩格汽车成功进入了电动自行车领域。这款中置电机由索恩格汽车位于坎塔布里亚特雷托的工厂设计、开发并生产,其重量低于 2.6 千克,峰值功率为 600 瓦,最大支持率为 400%。所有性能数据均可根据客户的个性化需求量身定制,外壳设计和软件也是如此。针对大型自行车,我们还在印度批量生产了电动车桥。

传统业务:“剩者为王”——二氧化碳减排解决方案

尽管电气化的发展势头强劲,但全球仍然会生产超十亿辆内燃机汽车。因此,最大限度地减少其二氧化碳排放量至关重要,索恩格汽车为此做出了重大贡献,并立志成为内燃机汽车供应商中的 "最后一人"。与传统产品相比,我们的起动机、发电机和 48V 电机为目前在路上行驶的汽车和卡车节能减排二氧化碳约1600万吨。

索恩格汽车新闻发布官,Christoph Hoelzl

新闻联系人
索恩格汽车部件
Christoph Hoelzl