媒体报道
14/01/2018
媒体报道

媒体报道: 博世起动机发电机事业部更名为索恩格汽车德国有限公司

索恩格汽车商标

• 公司股权变更已经完成 百年的历史
  • 完善的产品
  • 全球化布局 始终致力于节能减排产品和技术的创新

【地点】,2018年1月10日- 博世起动机和发电机事业部已更名为索恩格汽车德国有限公司(简称索恩格汽车或SEG),并开始正式运营。“SEG”既传承了起动机和发电机领域的百年辉煌,也明确了汽车电动化领域是未来的战略发展方向。郑州煤矿机械集团股份有限公司将全力支持公司的发展。

开启移动出行,引领电气化发展 1913年,搭载索恩格汽车发电机的博世照明系统投放市场,开启了汽车电气化的先河。1914年3月,索恩格汽车的第一款车用电驱式起动机问世。索恩格汽车不断提升起动机和发电机的效率、并拓展新功能,例如起动-停止系统。创新的能量回收加速辅助系统电机(BRM),满足了汽车制造商和消费者的期望,是一种既节能环保、又经济适用的混合动力系统。

始终致力于节能减排技术的创新 汽车从内燃机到全面电动化仍需要较长的时间发展。为满足环保和降低企业平均油耗法规的需求,索恩格汽车将一如既往地致力于乘用车和商用车节能减排技术的创新。

索恩格汽车创新的能量回收加速辅助系统,作为一种经济的混合动力技术,能够帮助常规内燃机实现15%以上的节能减排。
先进的起动-停止系统以及高效的发电机技术,不止在测试环节、并且在真实路况中也可以显著减少二氧化碳排放。

始终如一

索恩格汽车一直是所在领域全球领先的供应商,全球有16个基地、8000名员工,以及富有竞争力的产品体系。公司具有强大的研发和创新能力,精湛的生产工艺和高质量的产品,从而使得我们能与全球的汽车制造商一起应对现在和未来的挑战。借助创新的能量回收加速辅助系统电机,公司将进一步深入汽车电动化领域的发展。

“SEG”传承了百年的起动机和发电机业务,同时字母“E”代表着电动化。公司辉煌的业绩为未来可持续性发展奠定了坚实的基础。 索恩格汽车首席执行官,Ulrich Kirschner先生,制定了公司的发展战略:通过创新的产品和技术,与全球的汽车制造商携手并进、节能减排。郑州煤矿机械集团股份有限公司将大力支持索恩格汽车持续创新,在全球尤其重要市场实现更高速的增长。

关于索恩格汽车:

索恩格亲历了整个汽车行业的发展史。公司的前身是博世公司起动机和发电机事业部,于2018年1月开始正式运营。公司在起动机和发电机领域有着百年历史,产品涵盖起动机、发电机、起动-停止系统以及混合动力系统。公司始终致力于为汽车行业提供节能减排技术方案,不论是常规的内燃机,还是未来的电动汽车,索恩格始终引领节能减排的技术发展。索恩格拥有16个研发生产基地和销售网络,逾8000名员工,凭借其持续的创新、先进的技术、卓越的产品和精湛的工艺,公司为全球乘用车和商用车制造商提供定制化的解决方案。

关于郑州煤矿机械集团股份有限公司(郑煤机):

公司成立于1958年,是当今煤机行业最大的研发和制造企业之一,在上海和香港上市。自收购中国汽车主要部件供应商亚新科之后 ,郑煤机就把汽车业务作为第二大业务板块来运营。收购索恩格汽车之后,集团将进入全球范围的汽车部件领域,集团在全世界范围内拥有22个家分公司、股份公司以及控股公司,成为全球重要的汽车零部件供应商之一。

索恩格汽车新闻发布官,Christoph Hoelzl

新闻联系人
索恩格汽车部件
Christoph Hoelzl